• 开始搜索
  • 《身边好人》寻乌:女子轻生 环卫工人紧急施救
  • 发布时间:2017-06-18 21:03来源:赣州广播电视台
  • 6月16日,寻乌县一女子趟着河水,走向河中央轻生。危急时刻,闻讯赶来的环卫工人紧急施救,把轻生女子拉回岸边。

    【采访】目击者:当时就是一个女孩一个人都躺在河里面了嘛,我只看见手。

    险情发生在寻乌县马蹄河东江源桥段。闻讯后,正在河道进行巡视的寻乌县环卫所工人何家平立即下河救援。

    【采访】寻乌县环卫工人 何家平:当时小女孩在河里漂了有上10米远了,我马上就放了手机,就下去拉住她。

    【采访】目击者:都拉不起来,那个女的一直不配合,一直拉不起来。

    河水湍急,轻生女子又不配合。何家平在河里足足与女子僵持20分钟。此时,女子体力减弱,何家平用尽全力,拦住女子的腰部,将她拖起,与赶来的同事合力将轻生女子救上岸,并送往医院检查。目前,被救女子没有生命危险,情绪稳定。

    【采访】寻乌县城管局副局长 环卫所所长 刘林:为我这个环卫工人点赞!明知自己不会游泳的情况下,到河里面把这个小女孩救起来。

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:肖渊
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处
  • 相关新闻

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com