• 开始搜索
  • 大力发展全域旅游 加快建设旅游强省
  • 全省旅游产业发展大会在九江召开
  • 发布时间:2017-06-14 08:08来源:大江网
  • 省委、省政府在九江市召开全省旅游产业发展大会。
  •   中国江西网九江讯 (记者魏星、龚艳平)6月12日至13日,省委、省政府在九江市召开全省旅游产业发展大会。会议强调,我们要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是对江西工作提出的重要要求,牢固树立和贯彻落实新发展理念,以旅游供给侧结构性改革为主线,以大力发展全域旅游为突破口,全力以赴扩规模、提品质、树品牌,推动旅游主要经济指标跻身全国“第一方阵”,加快建设旅游强省,为决胜全面小康、建设富裕美丽幸福江西提供强有力的支撑。

      省委书记鹿心社出席大会并为2018年旅发大会承办地抚州市授旗。省长刘奇出席并讲话。省领导刘捷、朱虹、李利、蔡晓明出席,国家旅游局副局长李世宏到会讲话。

      刘奇指出,发展全域旅游、建设旅游强省,是省委、省政府主动适应经济发展新常态作出的战略选择,是彰显江西特色优势、打造美丽中国“江西样板”的战略行动,是决胜全面小康、建设富裕美丽幸福江西的重要抓手。要把握全域旅游特点,全景全时全业推进全域旅游,努力实现江西旅游新一轮大发展、大跨越,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

      刘奇强调:

      ——要以全景理念统领旅游开发建设。按照形美、意美、境美的要求,加大新资源开发力度,做到高起点规划、高标准建设、高水平管理;发扬工匠精神,按照人性化的理念,统筹做好景区建设及周边环境整治,推动景区建设精细化;推进交通廊道景观化,做到全面整治、绿化,有条件的要进行美化、彩化。

      ——要以全时理念完善提升旅游要素。让“游” “吃”“住”“行”“购”“娱”等都能成为旅游的吸引物。特别要做到“吃”有特色,打造一批优势菜品;“住”更舒适,抢占度假时代酒店经济的制高点;“购”有商品,开发一批具有地域特色的标志性旅游商品;“娱”有活动,满足游客多样化的娱乐需求。

      ——要以全业理念推进产业融合发展。以“旅游+”为途径,推动旅游与其他领域的深度融合,创造出更多的旅游新业态、新模式。大力推进“旅游+其他产业”,注重工旅互动、农旅互动,推动旅游与健康养生、养老等融合,全力抓好旅游扶贫工作;推进“旅游+文化创意”,挖掘红色旅游等特色文化资源,推动文化旅游融合;推进“旅游+城乡建设”,加快实施城旅一体化建设战略,加强旅游与新农村建设、与交通的融合;推进“旅游+信息技术”,构建智慧旅游体系。

      刘奇指出,全域旅游是一种新模式,必须用改革创新的办法来推进。一要在强化组织领导上深化改革创新,落实党委政府主体责任,强化旅游主管部门作用,引导各涉旅部门主动作为,形成加快发展全域旅游的强大合力。二要在理顺发展体制上深化改革创新,尽快形成工作推进机制,深化景区管理体制和旅游市场主体改革。三要在提高保障能力上深化改革创新,借鉴国内外好的经验做法,进一步向发展全域旅游倾斜政策资金。四要在旅游综合治理上深化改革创新,加快旅游市场监管机制改革,提升整体旅游意识和文明素质,切实做好旅游安全工作。

      与会代表考察了九江市重点旅游项目,现场感受了九江旅游产业发展的蓬勃态势。会议还表彰了2016年度全省旅游工作先进单位。

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:肖渊
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处
  • 相关新闻

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com