• 开始搜索
  • 再这样“作”下去,50岁前挣钱往家拿,50岁后就只能挣钱送医院!
  • 发布时间:2017-06-18 13:55来源:人民网
  • 想要50岁后不把积蓄花在医院千万记得改掉这10个“作”!

  • 有句很火的网络用语叫“no 作 no die”,意思是不作死就不会死。

    怎样才算“作”,把自己的身体一点一点地毁掉就是一种作,有人说80%的人会把积攒下来的钱在离开这个世界的最后几个月全部交给医院。

    想要50岁后不把积蓄花在医院千万记得改掉这10个“作”!

    1.从不吃早餐

    不吃早餐会影响胃酸分泌、胆汁排出,减弱消化系统功能,诱发胃炎、胆结石等消化系统疾病。长此以往还会导致身体抵抗力下降,因而易患感冒、心血管疾病等。

    从不吃早饭到胆囊癌仅有四步:不吃早饭→胆结石→胆囊炎→胆囊癌。年轻时身体好,或许还能扛,但常年日积月累下去,后果不堪设想。你还敢不吃早餐么?

    2.急脾气不改

    气大伤身这是句千古真理,而被它所伤的多是一些急脾气的人群。很多病都是急出来的,比如心脏病、肠胃病、心脑血管病等。对于上了年纪的老人来说,脾气急、性子躁对身体的危害就更大了,会导致血糖升高、心跳加快、血压升高等现象,而且还有可能导致脑血栓或心肌梗塞等病症。

    为了身体健康还是改改自己的急脾气!

    3.省钱不体检

    很多人不爱体检,老人是为了省钱,年轻人是为了省事儿。其实每年一次的健康检查是对身体进行的一次“年度盘点”,非常重要。一些重大疾病,有时毫无征兆,但在体检中就能发现它的影踪,例如肺癌,目前在中国早期肺癌的发现率只有2%~5%,70%~80%的肺癌病人一经发现已是晚期。早期肺癌无任何症状,只能靠体检发现。

    所以一年一次的体检别不在意了。

    4.熬到很晚睡

    长期熬夜最可怕的危害是使身体免疫功能失调,身体的免疫能力还会降低,使人体处于严重的亚健康状态,感冒等呼吸道疾病、胃肠炎等消化道疾病都会找上门来。

    医学研究表明,熬夜的人比睡眠正常的人更容易患上癌症。以胰腺癌为例,经常熬夜的人发病率要比一般人高出3倍多。

    熬夜帮了你什么?帮你更快地把钱送给医院!

    5.小毛病不看

    咳嗽了两星期还没好,再忍忍也许就过去了,鼻子一直囔囔的,好几年了都这样,没啥大问题,不用担心!岂不知瘙痒久治不愈、长期鼻塞、头痛头晕……这些你觉得磨人的病,也可能是肿瘤的早期信号。

    并不是说一有点小感冒就必须往医院跑,但如果症状持续了一个月还不好,就别坚持自愈了,最好还是问问专业的医生,免得小病累积成大病!

    6.补品不间断

    很多人都觉得“保健品”有病能防病,没病能保健。但其实乱吃保健品吃出了病,吃出癌症的例子也不少。

    很多人注重养生,但其实是在养病。比如他们去吃大量补药,导致脉搏又沉又紧,气血不流通,还有人吃补药吃出了癌症。

    补品不断,其实不如营养丰富的一日三餐!

    7.饭后一支烟

    有人认为,“饭后一颗烟,赛过活神仙。”事实上,这种做法对人体危害是极大的。吸烟一直是肺癌的第一凶手!烟草中含有几百种化学物质,其中60多种都与癌症相关。假设普通人患肺癌几率为1,大量吸烟的人患癌几率是普通不吸烟人群的17倍。

    8.公司当成家

    有的人是十足的工作狂,经常把公司当成家。然而发表在《职业与环境医药》上的一份研究报告指出,每周工作60个小时以上、长期睡眠不足的人,心脏病发作几率可能是普通人的两倍。连续两晚睡眠时间少于5小时,心脏病发作的可能性比正常状态高出一至两倍。

    9.总是点外卖

    我们在吃快餐的时候肯定是想图个快捷,商家做得快,我们吃得也快!订单多的时候商家几乎忙不过来,食物是否熟透令人担忧。同时,我们吃东西过快也会增加肠胃消化的负担,吸收也不好,这种吃饭方式并不健康。

    在外卖中,最受欢迎的是盖浇饭,虽然口味诱人,却存在着多油多肉少菜的情况。常吃会造成血管堵塞,引发高血脂、高血压等疾病,而且肠胃也不易消化。

    要想身体棒,常回家吃饭。

    10.最爱葛优瘫

    这样瘫坐看上去很舒服,其实给人体的脊柱造成很大的压力,特别是颈椎和胸椎,葛大爷的头颈部搁在沙发边缘,容易引起颈椎间盘突出,而腰椎处于悬空状态,似乎还扭曲呈‘拧麻花’状,腰部肌肉也处于痉挛状态,时间长了,有可能会出现颈部疼痛、腰痛甚至真的瘫痪。

    躺上十几年,万一真瘫就不值了!

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:肖渊
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处
  • 相关新闻

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com