• 开始搜索
  • 赣州健康路等街道立面改造基本完工
  • 发布时间:2017-09-13 07:56来源:赣州晚报
  • 近期,市民们经过赣州中心城区健康路等街道时都发现,赣州老城区多条街道已经悄然变化:建筑外墙修整一新,沿街店招色调层次分明,整体街面风格美观大方。9月10日,记者从市市政工程管理处了解到,焕然一新的街景面貌得益于老城区立面改造项目工程的持续推进,健康路、青年路、厚德路三条街道立面改造项目已步入全面收尾阶段。   

    据悉,赣州中心城区部分街道两侧的房屋建筑建于上世纪五六十年代,因年久失修等原因出现了外墙立面破旧,防盗网、空调外机配置凌乱,街面店招参差不齐等现象,影响整座城市的市容市貌。为此,我市立足于城市可持续发展,以高水平的规划设计为指导,围绕“提升城市形象、彰显人文底蕴”的目标,启动了老城区立面改造项目工程。   

    该工程的改造范围主要是健康路、青年路、厚德路三条街道,涉及住户和商户近5000家,改造内容主要包括三条街道人行道施工、店柱干挂石材施工、正立面空调外饰架安装、正立面外墙粉刷、店招施工、路灯安装和弱电管线下地管道工程、亮化工程等项目。   

    9月10日,记者在厚德路看到,街道两边老旧和凌乱的立体防盗网、晾衣架已不见踪影,建筑立面粉刷一新,墙面色调素雅清新,空调外机在样式统一的外饰架内放置整齐,道路两旁的店面“穿上”了红蓝相间统一的服装,人行道已重新铺设透水砖,而原本错综杂乱的电缆线也已全部下地,一幅现代时尚的城市街道形象逐渐呈现。   

    截至目前,健康路、青年路、厚德路三条街道立面改造项目已经基本完工清场,步入全面收尾阶段,其中健康路立面改造已完成初步验收。下一步还将对三条街道实施亮化工程施工,亮化工程预计今年底前可全面完成。(邓洪刘军记者陈少芬)

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:董艳
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处
  • 相关新闻

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com