• 开始搜索
  • 6所中国大学入选QS全球毕业生就业竞争力50强
  • 发布时间:2017-09-13 13:21来源:新华社
  • 新华社伦敦9月12日电(记者张家伟)英国QS全球教育集团12日发布最新“QS全球毕业生就业竞争力排名”,其中6所中国高校跻身世界50强。

    在这份榜单上,排名最靠前的中国高校是第十位的清华大学,其余在前50的包括香港大学、北京大学、复旦大学、浙江大学和上海交通大学。

    QS全球教育集团中国总监张巘说:“中国大学人才培养卓有成效,毕业生全球竞争力质量不断增强。”

    最新公布的榜单显示,斯坦福大学名列榜首,紧随其后的是加州大学洛杉矶分校和哈佛大学。前10名其他学校依次为悉尼大学、麻省理工学院、剑桥大学、墨尔本大学、牛津大学、加州大学伯克利分校和清华大学。

    QS全球教育集团成立于1990年,每年定期发布“QS世界大学排名”等多项与高等教育相关的排名。

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:董艳
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处
  • 相关新闻

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com