• 开始搜索
  • 瑞金小伙荣获国家自然科学二等奖
  • 发布时间:2018-01-09 08:21来源:瑞金报
  • 康俊,1988年2月生,瑞金市象湖镇人。
  •   1月8日上午,2017年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂举行,党和国家领导人出席大会并为获奖人员颁奖,瑞金小伙康俊荣获2017年度国家自然科学二等奖。

    康俊领奖

      康俊所在团队获奖项目名称为新型半导体深能级掺杂机制研究,由5人合作完成,全部来自中国科学院。康俊,1988年2月生,瑞金市象湖镇人。1999-2005年就读于瑞金一中;2005年考入厦门大学物理系微电子学专业,获理学学士学位;2009年保送中国科学院硕博连读,在半导体研究所攻读凝聚态物理专业,获得理学博士学位;现在美国劳伦斯伯克利国家实验室材料学部从事博士后研究。

    康俊生活照
    康俊(右二)和他的团队

      据悉,国家科学技术奖励每年评审一次,包括国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖,即大家习惯说的“国家三大奖”。此外,还包括授予外籍科学家或外国组织的中华人民共和国国际科学技术合作奖,以及分量最重的国家最高科学技术奖。根据2017年5月最新发布的《关于深化科技奖励制度改革的方案》的有关规定,三大奖每年授奖总数不超过300项。

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:肖渊
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com