• 开始搜索
  • 全南:县领导参加全市“两学一做”专题党课暨学习教育常态化制度化工作部署会
  • 发布时间:2017-06-17 20:14来源:赣州广播电视台
  • 6月15日,省委常委、市委书记李炳军在“两学一做”专题党课暨学习教育常态化制度化工作部署会上,围绕“抓实‘两学一做’学习教育常态化制度化,在脱贫攻坚中检验‘两学一做’的成效”主题作专题党课报告,部署全市“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

    会议以视频会议形式召开。县委书记余钟华在市主会场参加会议,温江涛、曹东春、马石旺、肖兰、王加卿、黄健、谢房才、罗红辉、程柏等在家的县四套班子领导和县法检“两长”在我县分会场参加会议。

    会议指出,要从政治和全局高度推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以“两学一做”统领赣州各项工作。

    ——要以高度的政治自觉来认识和推进。各级党委(党组)要切实履行好主体责任,主要负责同志要承担起第一责任人的责任,班子成员要履行好一岗双责。

    ——要充分利用红色资源深化“学”的效果。各级党组织书记带头讲党课、讲红色故事,把传承红色基因融入干部教育,推动红色历史、红色故事进机关、进课堂、进学校、进社区。

    ——要结合工作实际“实做”“严改”。深入推进“先锋创绩”活动,教育引导党员干部做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。把“两学一做”学习教育与六大攻坚、脱贫攻坚等各项工作紧密结合起来,坚持边学边做、边查边改、即知即改。

    ——要加强以支部建设为重点的基层基础。选优配强党支部班子,提前谋划、部署村(社区)“两委”换届选举工作,加大基层党建保障力度,确保基层有人做事、有钱做事、有场所做事。切实抓好“三会一课”,让党员经常参加组织生活。

    会议强调,要深化“学”的效果,在脱贫攻坚中检验“做”的成效。把做合格党员的要求转化为脱贫攻坚的强大力量,激励党员干部在脱贫攻坚实践中当尖兵、做表率。

    ——要不忘初心,切实担当起打赢脱贫攻坚战的历史责任。通过开展“两学一做”学习教育,对标对表,对号入座,冲锋在脱贫攻坚最前沿,战斗在帮扶助困第一线,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

    ——要一心为民,带着感情真扶贫。把贫困群众当亲人,经常到贫困群众家里走动,和贫困群众“一对一”“面对面”了解情况,仔细听听群众要什么,认真看看群众缺什么。真心实意、尽心尽力地解决贫困群众住房难、饮水难、上学难、出行难、就医难、增收难等问题,让群众切实感受到党和政府的关心温暖,提高对我们工作的满意度。

    ——要求真务实,在每个细节上下足“绣花”功夫。越是工作繁重、任务艰巨,越需要我们弘扬革命先辈求真务实的作风,以抓铁有痕的精神把党的方针政策付诸实践、见诸行动。结合“两学一做”学习教育抓紧整改,以精细扎实的作风和态度,下足“绣花”的功夫,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

    ——要清正廉洁,管好用好贫困群众的“救命钱”。切实加强扶贫资金使用管理,确保扶贫项目早实施、效益早发挥,帮助贫困群众早日脱贫。扶贫资金是不可触碰的“高压线”,是严禁逾越的“红线”。要扎紧制度笼子,严格规范管理,公开透明使用。

    ——要艰苦奋斗,在攻坚破难中争创一流。各级党员干部要在落实产业扶贫“五个一”机制上不断创新,力争产业扶贫覆盖100%的贫困户。要针对贫困村的实际,找到发展集体经济的好路径。要创新做好群众工作的方式方法,把联系群众、宣讲政策、疏导情绪等“慢工细活”做好,充分发挥群众的主体作用,引导贫困群众靠辛勤劳动改变贫困落后面貌。

     

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:董艳
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处
  • 相关新闻

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com